Сегодня статья будет не о моих цитрусах, но на околоцитрусовую кулинарную тематику, а именно приготовления апельсинового глинтвейна. Глинтвейн - это слабоалкогольный горячий напиток на основе вина. Рецептов его есть множество, но я решил поэкспериментировать, конечно же, с цитрусами.
С тех пор я заказывал глинтвейн уже на родной земле в разных кафешках и ресторанах, но напиток так не впечатлял, как впервые. К тому же, в теплом помещении не удастся в полной мере ним насладиться и ощутить приятный согревающий эффект.
В этом году захотелось самому попробовать приготовить этот горячий "коктейль". Весь процесс запечатлел на фотоаппарат, который оказался под рукой и решил поделиться с вами этим фотоотчетом и рецептом.
Ингредиенты на самом деле очень простые и можно их варьировать множеством комбинаций. Мой эксперимент начался с:
- красное сухое вино - 0,7 л,
- апельсиновый сок - 0,35 л,
- среднего размера апельсин,
- мед - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка
- молотый корень имбиря - 1 ч. ложка,
- молотая корица - 0,5 ч ложки,
- палочки корицы.
Моем апельсин, нарезаем, оставляя один кружок для сервировки:
Высыпаем порезанный апельсин в кастрюлю, заливая вином и апельсиновым соком. Добавляем мед, имбирь, корицу. Меда желательно больше не добавлять, ибо глинтвейн получится очень тягучим. Сахара можно добавить по вкусу.
Ставим на мелкий огонь, прогревая до 80-90 градусов, не доводя до кипения на протяжении ~20 минут:
Потом процеживаем через сито и разливаем по стаканам, добавляя палочку корицы. Стаканов для глинтвейна у меня не оказалось - пришлось брать коньячные:
Получилось, может, не так вкусно, как в Мюнхене, но уж точно лучше того, что делают в местных кафе, - во всяком случае жене очень понравилось.
Надеюсь, у вас так же получится отличный глинтвейн по собственному рецепту, которым вы поделитесь в комментариях, а так же своими впечатлениями ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.